1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Предпочтение вкуса алкоголя обусловлено генами

Предпочтение вкуса алкоголя обусловлено генами

05.10.2014

Предпочтение вкуса сладкого белого вина горькому пенистому пиву может быть обусловлено человеческими генами, считают специалисты. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Пенсильвании, показало, что ощущения, связанные с алкоголем, вызваны генетическими изменениями, которые влияют на вкусовые рецепторы.

Исследователи установили, что гены человека влияют на то, как интенсивно он воспринимает вкус и аромат напитка, что в результате влияет на решение о том, нравится он ему или нет. Все люди отличаются в этих ощущениях и могут испытывать больше горечи или больше сладости в определенных алкогольных напитках. В целом, горечь снижает симпатию к алкоголю, поэтому люди обычно склонны избегать горькой еды и напитков. При этом восприятие горького вкуса является особенно важным, и предыдущие исследования показали, что люди, чувствительные к горечи, употребляют меньше горьких овощей. При этом алкогольные напитки содержат ароматы и вкусы, которые могут маскировать любые неблагоприятные эффекты горечи.

И все же исследователи отмечают, что другие факторы, такие как обучение, предшествующий опыт и окружающая среда, также могут играть важную роль в наших предпочтениях и вкусах, и генетика не может полностью определить любовь или неприязнь к определенным продуктам и напиткам. При этом некоторые люди могут научиться преодолевать свое врожденное отвращение к горькому вкусу и потребляют чрезмерное количество алкоголя, в то время как другие люди, не обладающие повышенной чувствительностью к горечи, не употребляют алкоголь по многочисленным причинам, не связанным со вкусом.
 

Предпочтение вкуса алкоголя обусловлено генами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!