1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

13.10.2014

Сомелье в состоянии идентифицировать сотни ароматов в вине – древесные нотки, привкус цитрусовых и оттенки шоколада… Но теперь наносенсор, разработанный специалистами из Орхусского университета в Дании, возможно, угрожает их существованию. Своеобразный «мини-рот» имитирует сенсорные реакции, которые вино создает на языке человека, чтобы определить вкус и терпкость алкоголя. Датчик под названием Inano представляет собой небольшой планшет, покрытый наноразмерными частицами золота. Inano использует белки, содержащиеся в слюне, чтобы измерить ощущение, которое будет возникать в человеческом рту после употребления вина. Наносенсор может использоваться производителями вина, чтобы контролировать изменение терпкости в процессе производства вина, потому что они могут измерить уровень терпкости лишь в начале процесса виноделия. 

Специалисты разработали наносенсор для дегустации вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!