1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

13.10.2014

От аллергии на арахис страдает большое число людей, и ученые нашли весьма необычный способ сделать его более безопасным для потребителей. Для этого американские специалисты из Университета Флориды использовали импульсную технологию ультрафиолетовой обработки арахиса, которая помогла снизить активность аллергенных белков в орехах. В идеале ученые планируют снизить содержание аллергенов в арахисе на 99,9%, но на практике им пока удалось удалить 80% аллергенов. Такой результат был достигнут при помощи специальной системы, состоящей из пульсирующего света двух ксеноновых ламп, двух кулеров, отсека с конвейерной лентой и модуля управления. Эта система создавала концентрированные вспышки света, воздействующие на аллергенные белки в арахисе. В результате было отмечено, что пульсирующий свет снизил аллергический потенциал основных белков, содержащихся в орехах. Следующим шагом ученых будет проведение клинических испытаний на людях, которые позволят убедиться в том, что данный арахис не будет вызывать аллергические реакции. 

Ученые сделали арахис безопасным при помощи ультрафиолета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!