Разработчики из Сиэтла (США), представляющие компанию Dionysus Technology Concepts, создали уникальный декантер Sonic, призванный улучшать ароматические и вкусовые свойства вина. При помощи ультразвука устройство влияет на химическую и молекулярную структуру напитка, смягчая танины и делая вкус более насыщенным. Внутри прибора находится холодная водопроводная вода, которая используется для передачи энергии звуковых волн внутрь бутылки с вином. Производители утверждают, что эта энергия способствует удалению кислорода и двуокиси серы из вина, улучшая его качество. Процесс декантирования занимает около 20 минут. Управлять устройством можно как посредством кнопок на корпусе, так и дистанционно с помощью приложения на смартфоне. Чтобы декантер Sonic появился в продаже, разработчикам необходимо создать 85000$ к маю 2015 года. Предположительно, розничная цена прибора составит 249$.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!