Специалисты из Колумбийского университета утверждают, что шоколад способен помочь предотвратить слабоумие у пожилых людей за счет увеличения притока крови к части мозга, которая связана с памятью. В ходе исследования, в котором участвовали 37 человек в возрасте от 50 до 69 лет, было установлено, что флаванолы (антиоксиданты, содержащиеся в какао) помогают обратить вспять возрастное снижение памяти у здоровых пожилых людей. На протяжении трех месяцев одной группе испытуемых давали высокие дозы флаванолов из какао, а другой группе – низкие дозы. Результаты показали, что участники, которые потребляли большое количество какао, продемонстрировали наилучшие результаты в тестах на память по сравнению с участниками, которые потребляли меньшее количество какао. Данное исследование показывает, что антиоксиданты, содержащиеся в какао, могут улучшить когнитивные функции за счет повышения кровотока в определенной области мозга, а снижение памяти может быть предотвращено путем диетического вмешательства.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!