Итальянский художник Gabriele Lucchitta создает великолепные съедобные карамельные кристаллы, сделанные из сахара и обычных повседневных продуктов, таких как орехи и семечки. Gabriele Lucchitta, которого в данном плане можно рассматривать как «сахарного Пикассо», любит экспериментировать с силиконовыми формами, чтобы придать уникальные формы своим сладким творениям. Художник создает карамельные кристаллы разных форм – от круглых, похожих на обычные леденцы, до великолепных сахарных скульптур, напоминающих известный минерал кварц. Сначала мастер выливает в силиконовую форму подготовленную сахарную смесь, а затем помещает ее в специальную установку, которая крутит форму во всех направлениях. В результате сахарная смесь равномерно распределяется по боковым сторонам формы, и получается кристалл, полый внутри.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!