Учёные из индийского института «Pacific Dental College» разработали рецептуру мороженого, способного предотвращать и лечить простуду. Это шоколадное лакомство содержит дружественные человеку бифидобактерии, уничтожающие стрептококки – основную причину воспаления в горле. В ходе исследования 30 добровольцев каждый день ели «лечебное мороженое», и 30 добровольцев ели обычное. Через 18 дней учёные измерили уровень стрептококков в горле участников и обнаружили, что участники первой группы имеют нормальную микрофлору с очень низким уровнем вредоносных бактерий, что означает, что их риск простудиться очень низок – благоприятные бактерии быстро справятся с любыми чужеродными организмами. О массовом производстве лечебного мороженого пока не сообщается.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!