Исследование, проведённое Университетом Техаса и Южной Калифорнии (США), показало, что в профилактике ожирения среди детей важную роль играют два вида овощей – морковь и брокколи. Всего две порции этих овощей в день значительно снижают риск ожирения у детей, а те, кто уже страдают от лишнего веса, потребляя их, снижают риск развития хронических заболеваний, таких как диабет и заболевания печени и сердечно-сосудистой системы. Наблюдение над 175 детьми с лишним весом, которые каждый день съедали по порции моркови и брокколи размером с их кулак, показало, что такое питание снижает уровень холестерина в крови и помогает лучше усваивать питательные вещества из пищи. Чуть менее выражены эти свойства у шпината и прочей свежей зелени. Даже небольшие количества свежих или быстро приготовленных овощей и зелени, всего около 30 г в день, способны значительно повлиять на вероятность развития ожирения у ребенка.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!