Исследование, проведённое Университетом Глазго (Великобритания), похоже, объяснило, в чём кроется секрет средиземноморской диеты – в регулярном потреблении оливкового масла. Учёные в течение 6 недель наблюдали за 69 взрослыми людьми, которые обычно не едят оливковое масло, но для эксперимента съедали по 20 мл качественного оливкового масла в день (меньше одной столовой ложки) в виде заправки для салата или соуса для бутерброда. В результате тесты показали значительное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако сами испытуемые признались, что не заметили улучшения самочувствия. По мнению врачей, в этом кроется основная причина нежелания потреблять полезные продукты: не получая моментального эффекта, люди не видят в них смысла. Тем не менее, при потреблении оливкового масла изменения к лучшему есть, и они непременно дадут о себе знать хорошим самочувствием и отсутствием серьёзных проблем в пожилом возрасте.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!