1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

11.12.2014

Бельгийские ученые из Фламандского института биотехнологий раскрыли секрет привлекательности пива для человека. Они обнаружили, что дрожжи, использующиеся в производстве пива, помимо спирта и газа, выделяют сложные эфиры с запахом фруктов, который является соблазнительным для человека, а также для плодовых мушек-дрозофил. Эти эфиры влияют не только на запах пива, но и на его вкус. Таким образом, различные штаммы дрожжей определяют вкусовые и ароматические свойства данного алкогольного напитка, и различия во вкусе и аромате пива обусловлены разнообразием культур дрожжевых грибов. Также было установлено, что если из дрожжей удалить ген ATF1, связанный с синтезом сложных эфиров, то пиво, приготовленное с использованием таких дрожжей, утратит свою привлекательность для мух и, возможно, для человека. 

 Ученые раскрыли секрет привлекательности пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!