Пивоварня «Pang Pang » в Стокгольме (Швеция) предлагает заменить традиционное шампанское за праздничным столом бутылкой пива. Специально для этого случая выпущена ограниченная серия золотого пива «Yellow Snow ». После изготовления в это пиво добавляют хлопья съедобного золота и разливают в большие бутылки, как для шампанского. Благодаря пузырькам воздуха золотые хлопья будут подниматься со дна бокала и формировать золотую пену. А пока напиток ещё в бутылке, можно поиграть в снежный шар: переворачивать бутылку и наблюдать, как на город, изображённый на этикетке, падают золотистые хлопья снега. Крепость напитка – 7,9%, что символизирует номер золота в таблице Менделеева – 79. Выпущено всего 1900 бутылок золотого пива. О стоимости напитка до начала продаж не сообщается.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!