В баре Searcys в западной части Лондона этой зимой продаётся самый дорогой в мире глинтвейн – по 60 фунтов стерлингов за бокал. Напиток под названием Cinnamoney Spiced Wine готовится из обычных для глинтвейна специй: корица, апельсиновая цедра, гвоздика и лавровый лист. Но в основе этого глинтвейна не просто красное вино, а смесь дорогих напитков: красное вино из Бордо Chateau des Gravieres Bordeaux, французское шампанское Lanson Pére et Fils, десертное вино Muscat De Beaumes de Venise и нормандский кальвадос Blanche de Normandie. Глинтвейн-рекордсмен останется в меню бара лишь до 31 декабря 2014 года.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!