🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Употребление яиц защищает от диабета

Ученые из Университета Восточной Финляндии обнаружили, что яйца могут стать эффективным средством в борьбе с диабетом. Изучение 2332 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет показало, что употребление яиц было связано с более низким риском развития диабета 2 типа, а также с более низким уровнем глюкозы в крови. В частности, мужчины, которые ели приблизительно четыре яйца в неделю, имели на 37% более низкий риск развития диабета, чем мужчины, которые ели только одно яйцо в неделю. Данная связь сохранялась даже после учета многочисленных факторов. Предположительно, это связано с наличием в яйцах полезных питательных веществ, которые влияют на метаболизм глюкозы в крови. При этом специалисты отмечают, что употребление более четырех яиц в неделю не дает никаких значительных дополнительных преимуществ для здоровья. 

Употребление яиц защищает от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»