Ресторан ‘Tender Greens’ в Голливуде (США) удачно совмещает производство продуктов с дизайном интерьера. Здесь свежая зелень растет прямо из колонн, расположенных между столиками. Владелец ресторана Эрик Оберхольтцер рассказал, что ‘Tender Greens’ расположен на небольшой территории в деловом районе города и не может позволить себе выращивать зелень на крыше или на огороде, как некоторые заведения. Однако мода на экологичность и здоровое питание сделала своё дело: были сконструированы вертикальные сады, которые выглядят как классические колонны и не портят интерьера веранды. В каждой колонне растет 24 растения, среди которых мангольд, петрушка, руккола, листовая горчица и множество сортов салатов. Каждые несколько дней повара собирают урожай и используют зелень для приготовления блюд. Посетители тоже могут сорвать несколько листочков по вкусу и дополнить свой обед.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!