Гарвардский университет включил в свою программу курс «Решение проблем, проектирование и дизайн». В течение семестра студенты будут работать над реальной проблемой, разрабатывая все возможные способы её решения. Первым заданием на семестр было разработать идеальную домашнюю коптильню, которая могла бы долго поддерживать постоянную низкую температуру и равномерно коптить мясо и рыбу. Каждый студент посвятил этому заданию 40-50 часов в неделю, создавая компьютерную 3D модель коптильни и наблюдая за движением цифрового дыма от цифровых углей. Каждый субботний день студенты проводили за практической работой – испытывали разные модели коптилен. На это было истрачено больше 100 кг мяса. В итоге была создана идеальная коптильная печь, которая мягко и равномерно готовит мясо, занимает мало места и радует глаз своим стильным видом. Гарвард планирует запатентовать изобретение своих студентов и продавать коптильни за 1000 долларов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!