В провинции Ишикава (Япония) выращивается самый дорогой в мире виноград сорта Ruby Roman, который продаётся исключительно на аукционах. В этом году гроздь винограда была продана за миллион йен (около 8200 долларов), что превысило прошлогодний рекорд в два раза. В грозди было всего 26 ягод, что означает, что каждая ягода обошлась покупателю в 315 долларов. Ценность сорта Ruby Roman заключается в том, что он очень богат сахаром и почти не содержит кислот. А так как гроздь винограда нового урожая символизирует удачу, обеспеченные японцы стремятся добыть себе самый сладкий виноград. Остаток урожая этого сорта поступает в супермаркеты, где продаётся всего за 200 долларов за гроздь.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!