Джино Сорбилло, владеющий известной пиццерией в Неаполе, придумал создать весьма оригинальный десерт, объединив два главных гастрономических удовольствия Италии – мороженое и пиццу. В результате получилось мороженое со вкусом пиццы. Десерт представляет собой сливочное мороженое премиум-класса с добавлением томатного конфитюра Сан Марцано и кусочков пиццы с базиликом, запеченной в дровяной печи. Для мороженого Джино Сорбилло приготовил специальный конфитюр, который, по его утверждению, получился очень вкусным. Изначально необычное мороженое будет продаваться лишь в пяти кулинарных лавках на территории Неаполя, но вскоре появится в многочисленных кафе и ресторанах.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!