Канадец Naor Cohen разработал гаджет под названием Spherificator (Сферификатор), который способен превратить любую еду в зерна икры. Naor Cohen работает в компании Kelp Caviar, которая производит икру на основе морских водорослей в Монреале. Поводом к созданию устройства Spherificator стали многочисленные запросы от общественности. Демонстрационный ролик показывает, как любая еда, помещенная в гаджет, превращается в икру, которая может стать дополнением к различным закускам, напиткам, основным блюдам и десертам. Чтобы достигнуть такого эффекта, пользователь должен при помощи блендера смешать нужный ингредиент с альгинатом натрия и вылить полученную массу в Spherificator, который будет формировать икринки в миске с водой, в которую был добавлен хлорид кальция. После этого полученную икру необходимо промыть в чистой воде и сервировать. В настоящее время Naor Cohen ожидает финансирования своего проекта на сайте Kickstarter сайт, надеясь собрать 80000$.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!