Употребление острой пищи каждый день может помочь продлить годы жизни, защитив от ранней смерти, утверждает международная группа ученых из Оксфордского университета в Великобритании, Гарвардской школы общественного здравоохранения в США и Китайской академии медицинских наук. В частности, было установлено, что пряная еда способна уменьшить число смертей от рака, болезней сердца и проблем с дыханием. По словам специалистов, данный эффект обусловлен наличием в перце чили соединения под названием капсаицин, которое обладает антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также помогает бороться с лишним весом. Исследование почти 500000 людей среднего возраста показало, что люди, которые если острую пищу каждый день или раз в два дня, имели на 14% более низкий риск ранней смерти по сравнению с теми, кто ел ее реже, чем раз в неделю.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!