🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японские хирурги на экзамене готовят суши

Больница Курашики на юге Японии известна тем, что подготавливает лучших в стране хирургов. Чтобы начать здесь обучение, помимо обычных экзаменов нужно показать твёрдость рук и доказать свою способность концентрироваться и работать с маленькими объектами. Для этого на вступительных экзаменах будущие хирурги, используя хирургические инструменты, готовят миниатюрные суши из одного зёрнышка риса и других ингредиентов соответствующих размеров. При этом разрешается пользоваться только очками, если претендент носит их в обычной жизни. На выполнение задания отводится 15 минут. За это время нужно приготовить как можно больше видов суши. Экзаменаторы оценивают аккуратность и скорость работы. 

Японские хирурги на экзамене готовят суши

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»