Дизайн-компания Bompas and Parr, известная своими экспериментами с продуктами и напитками, разработала гастрономическое приключение «200 Club», длящееся целые сутки. По сути это дегустация 200 миниатюрных блюд, на каждое из которых отводится всего 7 минут. Этого времени хватит, чтобы насладиться вкусом и дизайном, но переесть не будет никакой возможности. 200 блюд распределены по 10 группам, каждая из которых сервируется в одном цвете. Например, желтые блюда для завтрака делают акцент на цитрусовых и кофеине, зелёный ланч – это лёгкие блюда с зеленью, а обед в розовых тонах состоит из мясных блюд. Разработчики обеда признались, что им интересно исследовать, как недостаток сна и движения влияет на восприятие вкусной еды. Участие в событии стоит 2000 фунтов с человека, что в пересчете на одно блюдо оказывается совсем немного.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!