Наслаждение охлаждающим мороженым в жару является одним из самых приятных удовольствий лета. Но порой это наслаждение может превратиться в разочарование, так как сливочное лакомство быстро тает при высокой температуре, пачкая руки и одежду. Теперь эксперты нашли способ решения этой проблемы благодаря новому ингредиенту, который позволяет мороженому таять гораздо медленнее.
Британские исследователи из университетов Эдинбурга и Данди обнаружили природный белок BSIA, который может быть использован для создания мороженого, более устойчивого к высоким температурам, чем обычное. Этот белок естественным образом содержится в некоторых пищевых продуктах и связывает пузырьки воздуха, жир и воду в мороженом, создавая однородную консистенцию, предотвращающую быстрое таяние ледяных кристаллов. Открытие специалистов позволит мороженому дольше оставаться в замороженном виде в жаркую погоду, а также может помочь созданию мороженого с более низким уровнем насыщенных жиров и калорий.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!