Кафе The Real Junk Food Project (Проект «Настоящая вредная еда»), расположенное в Ливерпуле, предлагает посетителям блюда из просроченных продуктов. Ингредиенты, из которых впоследствии готовятся блюда для клиентов, поступают из бакалейных лавок, кейтеринговых компаний и небольших местных супермаркетов. Владелицы кафе Габби Холмс и Натали Крин считают позором, что 35% пищевых продуктов, в конечном итоге, попадают в мусорное ведро, в то время как продовольственные банки взывают к пожертвованиям. По данным Организации Объединенных Наций, 1,3 млрд тонн продуктов питания выбрасывается на помойку ежегодно, в то время как один человек каждые 4 секунды умирает от голодной смерти.
Габби Холмс и Натали Крин придумывают меню в зависимости от продуктов, имеющихся у них в наличии. Посетители The Real Junk Food Project могут отведать домашние супы, тушеное мясо, пудинги, и другие блюда. Фиксированных цен в кафе нет, и клиенты могут платить столько, сколько посчитают нужным.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!