Мечта, начавшаяся с проекта на сайте Kickstarter 3 года назад, наконец, превратилась в реальность для шеф-повара Дэйва Арнольда – музей, посвященный исключительно гастрономии. Музей продуктов питания и напитков (MOFAD) откроет свои двери 28 октября и будет расположен в Уильямсберге – районе на севере Бруклина (Нью-Йорк). В музее будут представлены экспонаты, посвященные всем аспектам гастрономии – от науки и производства до кулинарной истории и антропологии. В то время как другие продуктовые музеи по всему миру посвящены одной теме, например, круассанам или лапше рамен, экспонаты музея MOFAD будут посвящены гастрономии в целом. На сайте музея говорится, что посетители смогут не только увидеть и потрогать экспонаты, но также ощутить их запах и вкус. Задачей Музея продуктов питания и напитков является изменение представления людей о еде и отношения к употребляемой пище.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!