Японский магазин «Nishikizushi» удивляет своих клиентов мастерством изготовления суши в виде золотых рыбок. Традиционные нигари суши здесь готовят из тех же ингредиентов, как и везде: рис, лосось, тунец, угорь, нории, кальмар, но благодаря виртуозной нарезке цветные ингредиенты превращаются в пятна на теле рыбок, а мясо кальмара становится таким тонким и прозрачным, что формирует тело рыбок с хвостом и плавниками. На тёмном фоне тарелки суши выглядят как настоящие золотые рыбки в аквариуме, плавающие вокруг водорослей и камней. Стоимость одной рыбки составляет 800 йен (около 7 долларов).
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!