Норвежская компания по производству целлюлозы и бумаги Borregaard занимается созданием заменителя жира, который будет получен в результате переработки древесного волокна. Преимущественно для получения заменителя жира будет использоваться древесина сосны. Сообщается, что данный биопродукт под названием Sense-Fi будет иметь кремовую консистенцию и может быть использован для производства мороженого, майонеза и других продуктов. Завод по производству революционного заменителя жира уже был открыт в американском штате Висконсин, а в 2016 году компания собирается открыть второй завод в норвежском городе Сарпсборг. У специалистов ушло около 10 лет и миллионы долларов, чтобы найти способ превращения древесины в пищевой продукт. По словам разработчиков, по своему составу и вкусу Sense-Fi будет напоминать обычный жир, но при этом будет состоять из неусваиваемых волокон, благодаря чему употребление такого продукта не приведет к набору лишнего веса, но также и не даст организму дополнительную энергию.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!