Многие люди знают, что домашние блюда – самые вкусные и полезные, и теперь американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения также доказали, что домашняя еда может защитить от диабета. Новые данные показывают, что люди, которые употребляли домашние обеды и ужины каждый день, имели на 13% более низкий риск развития диабета в отличие от людей, которые готовили еду самостоятельно менее 6 раз в неделю. Данные выводы базируются на двух 36-летних исследованиях, которые оценивали обеды и ужины почти 100000 участников.
Специалисты считают, что приготовление блюд в домашних условиях помогает людям поддерживать нормальный вес, и они с гораздо меньшей вероятностью едят сладкие и жирные продукты, а также переработанные варианты быстрого питания. Как известно, поддержание здорового веса снижает риск развития диабета.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!