Употребление сладостей изменяет человеческий мозг, формируя память, которая, в конечном счете, может вынуждать человека есть больше, полагают американские ученые из Университета Джорджии. По мнению экспертов, данная память способна контролировать привычки в еде. В ходе исследования было выявлено, что нейроны в гиппокампе – части мозга, играющей важную роль в эпизодической памяти – активизируются при употреблении сладких продуктов. В результате время следующего приема пищи ускоряется, а количество потребляемой еды увеличивается. Таким образом, формирование воспоминаний о еде имеет решающее значение для здорового питания. Полученные результаты перекликаются с данными предыдущих исследований, согласно которым нарушение кодирования воспоминаний о еде в организме, например, во время употребления пищи за просмотром телевизора, увеличивает количество продуктов, которые человек съедает во время последующей трапезы.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!