🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Употребление сладостей вызывает изменения в мозге

Употребление сладостей изменяет человеческий мозг, формируя память, которая, в конечном счете, может вынуждать человека есть больше, полагают американские ученые из Университета Джорджии. По мнению экспертов, данная память способна контролировать привычки в еде. В ходе исследования было выявлено, что нейроны в гиппокампе – части мозга, играющей важную роль в эпизодической памяти – активизируются при употреблении сладких продуктов. В результате время следующего приема пищи ускоряется, а количество потребляемой еды увеличивается. Таким образом, формирование воспоминаний о еде имеет решающее значение для здорового питания. Полученные результаты перекликаются с данными предыдущих исследований, согласно которым нарушение кодирования воспоминаний о еде в организме, например, во время употребления пищи за просмотром телевизора, увеличивает количество продуктов, которые человек съедает во время последующей трапезы. 

Употребление сладостей вызывает изменения в мозге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!