Компания «Omikenshi» в Осаке (Япония) нашла способ сделать лапшу максимально низкокалорийной – всего 6 ккал на 100 г. Секрет в том, что главный ингредиент этой лапши – целлюлоза, полученная из древесины. Чтобы придать ей форму и вкус традиционной рисовой лапши, используется растение конняку, из клубней которого делается мука, обладающая свойствами загустителя. В результате лапша не содержит ни жиров, ни глютена, а только небольшое количество сложных углеводов. Этот продукт может использоваться для лечения и профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний, так как эффективно утоляет голод, чистит кишечник, снижает уровень сахара и холестерина в крови без побочных эффектов. Более того – корень конняку богат витаминами, кальцием, калием, селеном и другими полезными веществами, это настоящая биоактивная добавка к пище.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!