Сеть ресторанов «Danke Dinning» в Японии этой зимой предлагает подкрепиться драконьими яйцами. В меню ресторана появился традиционный японский суп набе, который дополнен симпатичными полупрозрачными шарами, украшенными яркими звёздами. Состав яиц дракона прозаичен – это мясное желе, украшенное звёздочками моркови, однако для японской молодёжи, незнакомой с древними блюдами, это в диковинку. По словам владельцев ресторана, яйца дракона – это удачный пример того, как оригинальная подача помогает сделать популярным полезное, но не очень привлекательное блюдо. Мясное желе богато коллагеном – белком, необходимым для формирования хрящевой ткани.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!