🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японский ресторан предлагает яйца дракона

Сеть ресторанов «Danke Dinning» в Японии этой зимой предлагает подкрепиться драконьими яйцами. В меню ресторана появился традиционный японский суп набе, который дополнен симпатичными полупрозрачными шарами, украшенными яркими звёздами. Состав яиц дракона прозаичен – это мясное желе, украшенное звёздочками моркови, однако для японской молодёжи, незнакомой с древними блюдами, это в диковинку. По словам владельцев ресторана, яйца дракона – это удачный пример того, как оригинальная подача помогает сделать популярным полезное, но не очень привлекательное блюдо. Мясное желе богато коллагеном – белком, необходимым для формирования хрящевой ткани. 

Японский ресторан предлагает яйца дракона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»