Томская молочная компания впервые начинает производство рикотты, сулугуни, брынзы, адыгейского сыра и четырех видов моцареллы, которая станет альтернативной заменой импортному сыру. Все сыры будут изготавливаться из молока, которое будет поставляться местными хозяйствами. Буквально через несколько недель данные сыры смогут попробовать 95% магазинов Томска и Северска. Отмечается, что открытие цеха по производству сыров стало возможным благодаря повышению качества томского молока – если еще 3 года назад лишь 10% молока имело высшую категорию, то сегодня эта цифра достигла 70%. Теперь, благодаря наличию высококачественного сырья, томские производители смогут выпускать новый вид продукции, который до этого в Томской области никогда не создавался.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!