Нью-Йоркский ресторан «Eleven Madison Park», обладатель 3 звёзд Мишлен объявил о полном отказе от чаевых. Теперь посетители освобождаются от размышлений, какую именно сумму оставить официанту, и могут расслабиться, наслаждаясь едой. Это решение связано с повышением цен на всё меню. Теперь ужин для двоих в «Eleven Madison Park» обойдётся гораздо больше 1000 долларов, а стоимость дегустации 15 фирменных блюд подорожала с 225 до 295 долларов. При фиксированной зарплате официантов посетители будут оставлять в ресторане столько же денег, как и до подорожания. Владелец ресторана Даниэль Хумм считает, что возможность получать чаевые делает зарплату официантов более высокой, чем зарплата поваров, что несправедливо по отношению к профессиональным поварам.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!