Несколько лет назад знаменитый дом шампанских вин Veuve Clicquot разработал биоразлагаемую упаковку для своей продукции, которая состояла из картофельного крахмала и переработанной бумаги. Теперь представители компании решили пойти еще дальше и создали упаковку, изготовленную из смеси воды, природных волокон и виноградной кожицы. Сообщается, что такая упаковка снижает использование древесного волокна на 25%. Материал для данной упаковки производится специально для Veuve Clicquot итальянской компанией Favini, которая уже известна своим производством экологичной бумаги из фруктов и орехов, таких как апельсины, киви, вишня, миндаль, фундук и кофе. По словам разработчиков, виноградные остатки имеют высокое содержание целлюлозы и лигнина, который способствует связыванию целлюлозных волокон в процессе производства бумаги.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!