Давно известно, что одно яблоко в день способно защитить от многочисленных болезней, но теперь американские ученые из Университета Луизианы также установили, что не менее полезной является и груша – новое исследование показало, что употребление груш связано с более низкой массой тела.
В ходе испытаний было выявлено, что люди, которые регулярно едят груши, имеют на 35% меньше шансов страдать ожирением. Более того, наличие груш в рационе было связано с высоким качеством питания. По словам специалистов, такой эффект связан с наличием в данных плодах высокого содержания клетчатки, витамина С, магния, меди и калия. Так, одна средняя груша содержит почти 24% от рекомендованной суточной нормы клетчатки, 190 мг калия, а ее калорийность составляет всего 100 калорий. Груши также не содержат жира, холестерина и натрия, поэтому являются отличным диетическим продуктом, говорят эксперты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!