В Европе популярен жирафовый хлеб, узоры на корочке которого напоминают пятна жирафа. Парижский кондитер Патрисия Насименто приготовила хлеб, имеющий узор леопарда, и не на корочке, а на срезе. Патрисия щедро делится технологией со всеми желающими в своём видеоблоге. Для леопардового хлеба нужно приготовить 3 вида дрожжевого теста – простое, светло-шоколадное и тёмно-шоколадное. Каждое тесто разделить на 7 частей. Светло-шоколадное скатать в длинные жгуты, которые обернуть слоем тёмно-шоколадного, а затем слоем белого теста. Затем все колбаски нужно разрезать надвое, аккуратно сложить в форму для выпечки хлеба, оставить для расстойки и испечь. В результате на белом фоне получатся симпатичные шоколадные пятна, как у леопарда, хотя внешне хлеб будет выглядеть обычной белой буханкой.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!