Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новый суперпродукт – кофейная мука

10 января 2016

Чашка свежего чёрного кофе не только помогает бодро начать день, но и обеспечивает нас хлорогеновой кислотой – антиоксидантом, который регулирует давление и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Учёные из Брандейского Университета (США) решили сделать это вещество доступным для тех, кто не пьёт кофе, и разработали кофейную муку, которую можно использовать как частичную замену при выпечке. Было установлено, что чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, зёрна должны быть обжарены при невысокой температуре в течение короткого времени. Такая обжарка не позволяет использовать кофе для приготовления напитка, но это идеальное сырьё для полезной муки. По словам изобретателей, кофейная мука обладает ореховым вкусом и не имеет горечи, типичной для кофе. Брандейский Университет запатентовал технологию обжарки и помола кофе для изготовления кофейной муки. 

Новый суперпродукт – кофейная мука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017