1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Выпущен соевый соус в виде порошка

Выпущен соевый соус в виде порошка

03.02.2016

Многие сталкиваются с проблемой дозировки соевого соуса – его очень сложно налить в небольшом количестве, чтобы резкий вкус едва ощущался. Эту проблему решили повара японского ресторана «Shimogamosaryo» в Киото, разработав соевый соус в новой порошковой форме. Таким соусом можно пользоваться как солью и перцем, аккуратно приправляя суши, роллы, сашими, рис и прочие блюда. Порошковый соус выпускается в нескольких вариантах: полностью повторяющий традиционный соевый соус, с цедрой юзу и с красным перцем. Стоимость небольшой упаковки порошкового соевого соуса составляет 302 йены, что примерно равно 2,5 долларам. 

Выпущен соевый соус в виде порошка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!