В Иране, как и во всех исламских странах, очень строгие требования к мясу, которое должно соответствовать стандарту халяль. Единственной российской компанией, которой разрешено поставлять мясо в Иран, стала «Мираторг» из Брянской области. Здесь установлено специальное оборудование для забоя халяльных животных. Посетив завод, Государственная инспекция Ирана отметила, что производственные помещения и персонал соответствуют требованиям, а говядина не содержит гормонов и стимуляторов роста. Иран – перспективное направление для двусторонней торговли. Кроме говядины иранские поставщики заинтересовались российскими растительными маслами и сахаром. В свою очередь Иран будет поставлять на российский рынок мясо птицы (после 20 января) и молочные продукты (после 15 февраля).
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!