Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Перловка признана суперпродуктом

27 февраля 2016

Новое – это хорошо забытое старое, поэтому в поисках полезных продуктов учёные Университета Лунда (Швеция) обратились не к экзотическим фруктам, а к местному злаку – перловке. Они выяснили, что перловка способна улучшить самочувствие человека всего за 3 дня. Она снижает уровень сахара в крови, снижает аппетит и улучшает пищеварение, что позволяет бороться с типичными недугами современности – диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и лишним весом. Кроме того, вещества, содержащиеся в перловке, стимулируют выработку гормона, подавляющего внутренние воспаления. Для максимального оздоровительного эффекта учёные рекомендуют добавлять перловку в свой рацион каждый день: готовить с ней каши, супы и рагу, добавлять в салаты, печь хлеб из перловой муки. Хорошо бы заменить перловкой белый рис и макароны. 

Перловка признана суперпродуктом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Цветная капуста в духовке с сыром Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Салат «Ольга» Запеканка с фаршем и рисом в духовке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020