«Волчихинский маслосырзавод» в Алтайском регионе в течение 2 лет модернизировал сырный цех и закупал оборудование в Болгарии и у Алтайского НИИ сыроделия. Это позволило исключить человеческий фактор из производства элитных сыров, обеспечить высокое качество продукции и начать производство двух новых сортов сыра: «Ларгессе сливочный» и «Ларгессе сметанковый». Когда новые сыры появятся на рынке, пока неизвестно. По словам Геннадия Шишова, генерального директора «Волчихинского маслосырзавода», это зависит от позиции торговых сетей, предпочитающих дешевую продукцию, и платежеспособности населения, которая значительно снизилась за последний год. Снижать стоимость сыра не планируется, так как в производстве используется только натуральное молоко.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!