В нынешнем году на прилавках российских магазинов появятся «Каспийские сардины в масле», которые являются экологически чистым аналогом знаменитых «Рижских шпрот». Их производством будет заниматься рыбозавод, расположенный в Камызякском районе Астраханской области. В настоящее время компания выпускает лишь около 30000-50000 банок сардин в месяц, но в ближайшее время их производство будет значительно увеличено. Выпуск рыбных консервов стал возможен благодаря модернизации производства завода и покупке импортного оборудования. Производители уверяют, что в их консервах напрочь отсутствуют канцерогены, поскольку рыба сушится под воздействием пара высокого давления, а не дыма, а вкус у готового продукта просто отменный. В его состав входят только каспийская килька, масло высшей очистки и соль, причем рыбу из-за дефицита пока что приходится закупать в Дагестане.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!