Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Японии выпустили бокалы из кальмаров

Тушки кальмара широко используются для фарширования, но делать из них бокалы придумали только японцы. Сеть магазинов морепродуктов «Fujiyahonten» в Хоккайдо выпустила изящные бокалы из специально обработанных кальмаров под названием Ika Glass. Из них можно пить холодные и даже тёплые напитки, а затем сварить, пожарить или даже быстро приготовить на открытом огне и использовать как сытную закуску. Стоимость одного кальмара-бокала составляет 10,5 долларов.  

В Японии выпустили бокалы из кальмаров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»