Дуриан – самый неоднозначный фрукт в мире. Его мякоть настолько же вкусна и нежна, насколько отвратительна по запаху. По этой причине дурианы в Азии продаются только на уличных рынках и крайне редко используются в кафе и ресторанах. Однако одна из сетевых пиццерий Китая решилась использовать дуриан в качестве начинки для пиццы. По словам разработчиков, мякоть дуриана в сочетании с горячим расплавленным сыром и тонким тестом – это нечто восхитительное, а резкий аромат после кулинарной обработки становится гораздо мягче. Пицца с дурианом пользуется огромной популярностью среди местного населения, но европейские туристы, осмелившиеся попробовать её, сообщают, что сожалеют об этом, так как вкус пиццы напоминает испорченное мясо с луком, а запах просто ужасен.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!