Шеф-повар Onder Sahan, работающий в турецком ресторане Hazev в Лодоне, предлагает посетителям отведать шашлык, который окрестили самым дорогим шашлыком в мире. Стоимость блюда составляет ошеломляющие 1300$. Шашлык сделан из японской говядины Waygu, смеси баранины и мяса коз, сморчков, французского сыра Chaumes, цветков цуккини, турецкого базилика, топинамбура, 25-летнего итальянского уксус и оливкового масла La Vallee Des Baux. К сожалению, шампуры, на которые нанизан шашлык, не золотые, а обыкновенные. По словам повара, он создал столь дорогую вариацию блюда для того, чтобы улучшить репутацию шашлыка, который часто воспринимается как закуска для пьяных людей. В результате получился самый настоящий «королевский шашлык». Onder Sahan надеется, что его пример вдохновит других поваров, в результате чего они будут готовить еще более вкусные и красивые шашлыки.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»