С 15 мая по 15 июня в Москве пройдет гастрономический фестиваль, посвященный давно забытому мясу – цесарке. Как известно, в царской России поклонниками цесарки были императорский двор, зажиточные слои населения, а также великие представители мировой литературы, такие как Золя и Тургенев. Но с приходом к власти большевиков цесарка была забыта почти на 100 лет, поэтому главной целью фестиваля является более подробное знакомство жителей столицы с данным мясным продуктом. Организаторы мероприятия надеются, что фестиваль сподвигнет москвичей на новые кулинарные эксперименты и поможет сделать мясо цесарки более популярным, так как оно весьма полезно благодаря минимальному содержанию жира и большому количеству белков и витаминов. К сожалению, в настоящее время с цесаркой умеют обращаться лишь профессиональные повара и гурманы.
Участниками фестиваля станут 20 столичных ресторанов, а программа будет разработана таким образом, чтобы в течение месяца гости смогли попробовать многочисленные блюда, приготовленные из цесарки по оригинальным рецептам шеф-поваров. Отмечается, что мясо цесарки очень похоже на куриное, но имеет выраженный привкус дичи.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!