Рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Рубиновый виноград был продан за 11000$

Гроздь рубинового римского винограда продана за рекордные 11000$ на аукционе в Японии. Гроздь содержала примерно 30 виноградин, то есть каждая виноградинка стоит около 350$. Хотя это может показаться экстравагантным, фрукты, особенно сезонные, находятся в большом почете в Японии – часто преподносятся в качестве подарка и считаются символом высокого статуса.

Рубиновый римский виноград, который ценится за необычайную сладость, первоначально культивировался из винограда сорта Fujiminori и был выведен в 2008 году. Данный виноград растет исключительно в префектуре Исикава на западном побережье острова Хонсю. Каждая виноградинка имеет размер примерно с шарик для пинг-понга и весит, по крайней мере, 20 г. Содержание сахара в винограде составляет около 18%. Этот виноград предназначен для употребления в свежем виде и не используется для производства вина.
 

Рубиновый виноград был продан за 11000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»