Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Индии введен налог на жирные продукты питания

Индийский штат тат Керала занимает второе место по темпам детского ожирения среди остальных индийских штатов, в связи с чем правительство решило предпринять серьезные меры – ввести налог на жирные продукт питания. Теперь гамбургеры, сэндвичи, пицца, пончики и макаронные изделия будут облагаться акцизным сбором в размере 14,5% с целью обуздать растущую эпидемию ожирения. Прежде всего данное новшество коснется крупнейших сетей ресторанов быстрого питания, таких как McDonald’s, KFC, Pizza Hut и Domino's.

Отмечается, что это не первый индийский штат, который решил обложить налогом вредную еду. Ранее в этом году штат Бихар также ввел налог на добавленную стоимость в размере 13,5% на сладости, соленый арахис и другие закуски. Аналогичный налог на жирные продукты был введен в 2011 году в Дании, однако уже в следующем году его отменили, так как он не смог изменить привычки питания граждан.
 

В Индии введен налог на жирные продукты питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»