1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch сообщает, что в шоколаде Kinder ею были обнаружены «возможные канцерогены». По словам специалистов, в шоколадных батончиках содержатся минеральные масла ароматических углеводородов (MOAHs), которые являются побочным продуктом процесса очистки нефти. После тестирования 20 продуктов – начиная от картофельных чипсов и заканчивая шоколадными плитками – эксперты обнаружили, что три образца содержали опасные уровни MOAHs. Эти вещества часто попадают в продукты питания через переработанную бумагу, которая была когда-то напечатана с помощью чернил, содержащих минеральные масла.

Тем не менее, представители Немецкой ассоциации кондитеров сказали, что нет никаких оснований для паники и отказа от покупки данной продукции. И все же эксперты из Foodwatch рекомендуют не приобретать данные продукты, так как уровни содержащихся в них минеральных масел неприемлемы для употребления в пищу.
 

В шоколаде Kinder были обнаружены канцерогены

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!