Этой зимой в США была в моде диета на основе костного бульона. Гвинет Пэлтроу, Сельма Хайек и другие голливудские знаменитости утверждают, что горячий овощной суп на костном бульоне поддерживает силы и помогает худеть и сохранять молодость, так как содержит коллаген, витамины и микроэлементы, необходимые для кожи. С наступлением теплого времени года заведения, предлагающие бульон, страдают от недостатка посетителей, но не нью-йоркский ресторан «Springbone Kitchen», где костный бульон решили использовать для приготовления мороженого. В рецепт мороженого помимо бульона входит кокосовое молоко, кленовый сироп и пюре из фруктов или ягод. В этом мороженом очень мало сахара, много фруктов и лёгкое мясное послевкусие. Стоимость одного бульонного мороженого составляет 4 доллара.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!